kölsch | Kölsch
- Lista de fermentables
- 2,7 Kg - Pilsner (60.00%)
- 1,8 Kg - Pale Ale Malt (40.00%)
- Lista de Lúpulos
- 24,5 g. - First Gold (7.9% AA) (90 minutos) (23.4 IBU)
- Lista de Añadidos
- 30 Gramos - hibiscus (0 minutos) en el Macerado
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas

- Litros: 22.5
- DI: 1.050
- DF: 1.008
- IBU: 23.4
- Alcohol: 5.64%
- Color: 4.12 SRM
- Levadura: BREWFERM - BLANCHE
- Valoración
- Autor
ÁlvaroCasRev
Descripción del autor
Fermentada a 19º durante una semana, después secundario en frío y clarificación con gelatine.
La presenté a las “reuniones con estilo” de los madrileños ACCE y quedó ganadora en ese estilo. Una cerveza muy suave y que entra muy fácil, con un final seco y unos matices curiosos por la levadura para trigo.