TB12 In honor of the GOAT | Double IPA

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Simpsons Finest Pale Ale Golden Promise (90.90%)
  • 0,15 Kg - Simpsons Crystal Light (2.70%)
  • 0,15 Kg - Simpsons Heritage Crystal (2.70%)
  • 0,1 Kg - Simpsons Crystal T50 (1.80%)
  • 0,1 Kg - Copos de avena (1.80%)
  • Lista de Lúpulos
  • 25 g. - Mosaic (13.0% AA) (90 minutos) (37.4 IBU)
  • 25 g. - Challenger (8.0% AA) (90 minutos) (23.0 IBU)
  • 15 g. - Chinook (13.0% AA) (90 minutos) (22.4 IBU)
  • 20 g. - Chinook (13.0% AA) (15 minutos) (14.0 IBU)
  • 15 g. - Mosaic (13.0% AA) (15 minutos) (10.5 IBU)
  • 15 g. - Challenger (8.0% AA) (15 minutos) (6.4 IBU)
  • 20 g. - Chinook (13.0% AA) (0 minutos)
  • 10 g. - Challenger (8.0% AA) (0 minutos)
  • 10 g. - Centennial (11.0% AA) (0 minutos)
  • 10 g. - Mosaic (13.0% AA) (0 minutos)
  • 10 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (0 minutos)
  • 20 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (0 días) DryHop
  • 20 g. - Chinook (13.0% AA) (0 días) DryHop
  • 10 g. - Mosaic (13.0% AA) (0 días) DryHop
  • 10 g. - Challenger (8.0% AA) (0 días) DryHop
  • 10 g. - Centennial (11.0% AA) (0 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 22.0
  • DI: 1.058
  • DF: 1.011
  • IBU: 113.7
  • Alcohol: 6.31%
  • Color: 8.61 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

La receta es pura invención por darle salida al lúpulo sobrante de otros cocinados, elegí esa combinación entre los muchos que tenía porque me pareció que combinarían bien, el resultado ha sido muy bueno y muy cerca a lo planeado y esperado, mucho amargor y buen aroma, cuerpo equilibrado pero sin robar nada de protagonismo al lúpulo. Repetiré rebajando la cantidad de maltas crystal para un color mas claro y aumentando avena para que quede mas sedosa. Al final el ***** de Brady se ha reenganchado y me jodió el nombre pero al menos regalará otro año de buen football! Salud YLPD.

Deja una respuesta