IPA 1# | Double IPA
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (69.90%)
- 1,5 Kg - Malta Munich - 10L (21.00%)
- 0,5 Kg - Malta Ambar (7.00%)
- 0,15 Kg - Abbey Malt Weyermann (2.10%)
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Columbus (16.0% AA) (31.7 IBU) First Wort Hop
- 25 g. - Columbus (16.0% AA) (30 minutos) (22.4 IBU)
- 10 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (30 minutos) (8.0 IBU)
- 50 g. - Cascade (7.0% AA) (2 minutos) (0.5 IBU)
- 25 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (2 minutos) (0.5 IBU)
- 125 g. - Victoria Secret´s (16.0% AA) (7 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 4 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 23.0
- DI: 1.068
- DF: 1.010
- IBU: 63.1
- Alcohol: 7.79%
- Color: 7.34 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M42 - New World Strong Ale
- Valoración
- Autor
PacoVi
Descripción del autor
Dry Hop el 6º dia de fermentación al fermentador.
Despues de 7 días, secundario.
Cerveza con buen cuerpo. Huele muy bien, sobresale el aroma a mango y sobre todo melocotón, con toques de pino.
En unas botellas eché unas gotas de tintura de hojas de pino, Resultado: amargor mas presente y mas aroma a pino, sin restar el de melocotón, para mi opinión mejora esta cerveza. Quizas menos cantidad de dry hop de victoria, ya que es un lúpulo muy predominante, y se come el resto de aromas.
La repito seguro.
Visualizaciones de receta:
1
Visualizaciones de receta:
19
Visualizaciones de receta:
34
Visualizaciones de receta:
36
Visualizaciones de receta:
42