Butanera | American Amber Ale

  • Lista de fermentables
  • 4,75 Kg - Pale Ale Weyermann (74.30%)
  • 0,5 Kg - Malta Munich I (7.80%)
  • 0,492 Kg - CaraAmber (7.70%)
  • 0,325 Kg - CaraAroma (5.10%)
  • 0,325 Kg - CaraRed (5.10%)
  • Lista de Lúpulos
  • 15 g. - Mosaic (13.0% AA) (15.8 IBU) First Wort Hop
  • 20 g. - Citra (12.0% AA) (10 minutos) (9.1 IBU)
  • 20 g. - Cascade (5.0% AA) (10 minutos) (3.8 IBU)
  • 20 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (3.9 IBU)
  • 20 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (1.6 IBU)
  • 60 g. - Citra (12.0% AA) (5 días) DryHop
  • 60 g. - Chinook (13.0% AA) (5 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 10 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil butanera
  • Calcio (CA): 54.6
  • Magnesio (Mg): 3.0
  • Sodio (Na): 9.0
  • Sulfatos (So4): 133.6
  • Cloruros (Cl): 10.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 25.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 30.0
  • DI: 1.054
  • DF: 1.008
  • IBU: 34.2
  • Alcohol: 6.17%
  • Color: 12.27 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP001 - California Ale Yeast
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Descripción del autor

Lote dividido en 2:

15 litros según la receta , con wlp001

15 litros con mangrovejacks m03, que terminó en 1.030, ahora en secundario sin dryhop, con brett claussenii, chips de roble macerados en bourbon, de momento en secundario, a ver como evoluciona

La que lleva DryHop con leva WLP001, el Citra domina completamente, le bajaría cantidades si volviese a repetir la receta

Referente al lote con Brett:

Hoy 17/07/2016 tras unos 4 meses en secundario, he metido una de las garrafas (7,5l) con brett y chips a enfriar y voy a clarificar con gelatina.

Hoy 21/07/2016 he trasegado a un fermentador, añadiéndole entre 1 y 2 gramos de metabisulfito de potasio.

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