Lemon Gose + Berliner NoBoil | Historical Beer: Gose

  • Lista de fermentables
  • 2,66 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (50.00%)
  • 2,66 Kg - Trigo Malteado, Ger (50.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 15 g. - Saaz (2.5% AA) (30 minutos) (2.2 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 15 Gramos - Sal marina (10 minutos) en el Macerado
  • 4 Gramos - Isinglass (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido durante 30 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • gose
  • Calcio (CA): 62.5
  • Magnesio (Mg): 3.0
  • Sodio (Na): 9.0
  • Sulfatos (So4): 22.0
  • Cloruros (Cl): 106.2
  • Bicarbonatos (HCO3): 25.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 33.0
  • DI: 1.044
  • DF: 1.012
  • IBU: 2.2
  • Alcohol: 4.30%
  • Color: 2.86 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP036 - Dusseldorf Alt Yeast
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Descripción del autor

10 Febrero 2017

Starter de 1 litro de lacto (no bien desarrollado) a 30º

11 de Febrero

Macerado simple normal
Llevado a olla de hervido donde hierve el mosto 1 minuto
Bajo pH con fosfórico a 4.7
Añado starter de lacto y pongo calentador de acuario para mantener temp a 30º

12 de Febrero:

Tras 36 horas pH 3.9 (esperaba algo menos)
Berliner Weisse: Saco 14 litros a fermentador antes de hervir y sin lúpulo, añado starter a 18º de WLP036
Gose: Hervido de 35 minutos, añadiendo lúpulo a los 30 minutos, sal marina y cilantro a los 10. 20 litros a fermentador 18º con WLP036

25 Febrero

Añado cascara de 3 limones a la gose, con un pelapatatas quitando parte blanca

28 de Febrero

Gose a frío, 3-4ºC

1 de Marzo

Gose embarrilada y carbonatación forzada

14 de Marzo

Berlinen en 1.006 y pH 3.2

28 de Marzo

Berliner DF 1.006 y pH3
18 tercios embotellados
resto (unos 6 o 7 litros) a una garrafa con 1Kg de fresas previamente congeladas y luego descongeladas

11 de Junio

Berliner con fresas embotellada con 6.6 g/l de azucar, 20 tercios, sin levadura añadida para carbonatar

2 comentarios en “Lemon Gose + Berliner NoBoil

  1. La verdad que mal, sulfurosa por la fermentación y la sal y el limón tampoco ayudan, pondré artículo en breve. La berliner noboil quiero.embarrilarla en breve

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