Stout Fit Chocolate | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 3,344 Kg - Weyermann Pale Ale (42.90%)
- 2,027 Kg - Malta Biscuit (26.00%)
- 0,811 Kg - Copos de avena (10.40%)
- 0,608 Kg - Malta de Trigo blanco (7.80%)
- 0,608 Kg - Malta Chocolate UK (7.80%)
- 0,405 Kg - Malta Black (Patent) (5.20%)
- Lista de Lúpulos
- 60 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (29.3 IBU) First Wort Hop
- 20 g. - Fuggle (5.0% AA) (40 minutos) (8.2 IBU)
- Lista de Añadidos
- 400 Gramos - Cacao (8 días) en el Secundario
- 3 Unidades - Vainilla (8 días) en el Secundario
- Macerado
- Macerado simple a 69 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
- Fermentación / Madurado
- 15 días a 20.0 ºC
- 1 semanas en secundario a 20.0 ºC
- 1 meses de maduración a 5.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.1
- Magnesio (Mg): 6.9
- Sodio (Na): 35.4
- Sulfatos (So4): 49.6
- Cloruros (Cl): 59.4
- Bicarbonatos (HCO3): 268.4
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 20.0
- DI: 1.084
- DF: 1.016
- IBU: 37.5
- Alcohol: 9.13%
- Color: 48.38 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
davidlopez
Descripción del autor
Esta es una cerveza muy especial puesto que en el camino de replicar una stout oscura y fuerte, quise transmitir parte de mi país en ella. La receta original que yo he elaborado lleva como añadidos:
-Vainilla de Totonacapa Veracruz, México.
-Cacao de Xochistlahuaca, Guerrero, México.
-Miel de Aguacate, Arios de Rosales, Michoacán, México.
Estos ingredientes, además de intensificar el sabor y aroma de la cerveza, le dan un toque muy especial de sabor mexicano. Nos vamos a encontrar con una cerveza bastante compleja, llena de mucho sabor y para disfrutar.