Stout Fit Chocolate | Imperial Stout

  • Lista de fermentables
  • 3,344 Kg - Weyermann Pale Ale (42.90%)
  • 2,027 Kg - Malta Biscuit (26.00%)
  • 0,811 Kg - Copos de avena (10.40%)
  • 0,608 Kg - Malta de Trigo blanco (7.80%)
  • 0,608 Kg - Malta Chocolate UK (7.80%)
  • 0,405 Kg - Malta Black (Patent) (5.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 60 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (29.3 IBU) First Wort Hop
  • 20 g. - Fuggle (5.0% AA) (40 minutos) (8.2 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 400 Gramos - Cacao (8 días) en el Secundario
  • 3 Unidades - Vainilla (8 días) en el Secundario
  • Macerado
  • Macerado simple a 69 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • 15 días a 20.0 ºC
  • 1 semanas en secundario a 20.0 ºC
  • 1 meses de maduración a 5.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Londres cervezas oscuras
  • Calcio (CA): 100.1
  • Magnesio (Mg): 6.9
  • Sodio (Na): 35.4
  • Sulfatos (So4): 49.6
  • Cloruros (Cl): 59.4
  • Bicarbonatos (HCO3): 268.4
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.084
  • DF: 1.016
  • IBU: 37.5
  • Alcohol: 9.13%
  • Color: 48.38 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
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Descripción del autor

Esta es una cerveza muy especial puesto que en el camino de replicar una stout oscura y fuerte, quise transmitir parte de mi país en ella. La receta original que yo he elaborado lleva como añadidos:

-Vainilla de Totonacapa Veracruz, México.
-Cacao de Xochistlahuaca, Guerrero, México.
-Miel de Aguacate, Arios de Rosales, Michoacán, México.

Estos ingredientes, además de intensificar el sabor y aroma de la cerveza, le dan un toque muy especial de sabor mexicano. Nos vamos a encontrar con una cerveza bastante compleja, llena de mucho sabor y para disfrutar.

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