Hoppy Saison | Saison
- Lista de fermentables
- 1,6 Kg - Crisp Extra Pale Malt (71.00%)
- 0,35 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (15.50%)
- 0,2 Kg - Weyermann Pilsner Malt (8.90%)
- 0,085 Kg - CaraPils (3.80%)
- 0,02 Kg - Weyermann Acidulated Malt (0.90%)
- Lista de Lúpulos
- 5 g. - Motueka (7.0% AA) (10.4 IBU) First Wort Hop
- 10 g. - Motueka (7.0% AA) (15 minutos) (10.9 IBU)
- 15 g. - Motueka (7.0% AA) (5 minutos) (8.6 IBU)
- 20 g. - Motueka (7.0% AA) (0 minutos) (4.7 IBU)
- 50 g. - Styrian Wolf (13.0% AA) (5 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 1 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 5 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 8.0
- DI: 1.052
- DF: 1.008
- IBU: 34.6
- Alcohol: 5.91%
- Color: 4.04 SRM
- Levadura: RVA 263 Ghost Ale
- Valoración
- Autor
Cerveza Rudimentaria
Descripción del autor
Además de esta, hice una versión a la que añadí té negro «pakistaní», 6gr de té en 2.5 litros de cerveza durante unos 5 días a temperatura ambiente. Luego a nevera unos días para clarificar y ya embotellé.
Más info: https://cervezarudimentaria.wordpress.com/2018/11/29/experimentando-con-te-en-la-saison/