Ipa con trigo | White IPA
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Malta Maris Otter (53.00%)
- 2,5 Kg - Chateau Wheat Blanc (33.10%)
- 0,4 Kg - Copos de avena (5.30%)
- 0,4 Kg - Azúcar moreno (5.30%)
- 0,25 Kg - CaraPils (3.30%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (5.1 IBU) First Wort Hop
- 10 g. - Columbus (16.0% AA) (30 minutos) (11.7 IBU)
- 20 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (20 minutos) (5.9 IBU)
- 40 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (5 minutos) (4.4 IBU)
- 40 g. - Columbus (16.0% AA) (5 minutos) (14.0 IBU)
- 20 g. - Citra (12.0% AA) (5 minutos) (5.2 IBU)
- 100 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (0 minutos) (1.9 IBU)
- 80 g. - Citra (12.0% AA) (0 días) DryHop
- 80 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (0 días) DryHop
- 50 g. - Columbus (16.0% AA) (0 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 68 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 2 minutos
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 26.0
- DI: 1.050
- DF: 1.010
- IBU: 48.2
- Alcohol: 5.37%
- Color: 5.35 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
Omnigod
Descripción del autor
Después de una elaboración un tanto accidentada, la cerveza está lupulada, que es lo que queriamos, con sabor, amargor y aroma. Algo falta de cuerpo quizás, le falta madurar. Pero se parece bastante a las cervezas que nos gustan.
Hasta la fecha la mejor IPA que hemos hecho.