Toffe y plátano | Weizenbock
- Lista de fermentables
- 3,202 Kg - Simpsons Extra Pale Ale (38.60%)
- 2,596 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (31.30%)
- 1,302 Kg - Simpsons Munich Malt (15.70%)
- 0,498 Kg - Simpsons Crystal T50 (6.00%)
- 0,398 Kg - Weyermann Special W (4.80%)
- 0,199 Kg - Weyermann Carafa II (2.40%)
- 0,1 Kg - Weyermann Acidulated Malt (1.20%)
- Lista de Lúpulos
- 50 g. - Hersbrucker (2.8% AA) (12.6 IBU) First Wort Hop
- 50 g. - Hersbrucker (2.8% AA) (15 minutos) (5.8 IBU)
- Lista de Añadidos
- 5 Unidades - Ãcido Láctico (60 minutos) en el Macerado
- 4 Unidades - Ãcido Láctico (60 minutos) en el Macerado
- 1 Unidades - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Conversión a 65 ºC durante 60 minutos
- Mash Out a 75 ºC durante 10 minutos
- Hervido
- Hervido durante 75 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 24.0 ºC
- 14 días a 20.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 71.5
- Magnesio (Mg): 8.6
- Sodio (Na): 35.8
- Sulfatos (So4): 50.4
- Cloruros (Cl): 59.4
- Bicarbonatos (HCO3): 184.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 24.0
- DI: 1.069
- DF: 1.016
- IBU: 18.4
- Alcohol: 7.11%
- Color: 24.02 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M20 - Bavarian Wheat Yeast
- Valoración
- Autor
Chema Cañamano
Descripción del autor
Pongo las gotas de ácido láctico para ajustar el PH en la lista de añadidos, en el agua de macerado y el del lavado.
La malta carafa II la añado en el mash out.
Fermento con dos sobres de levadura para 24 litros.