Black ipa | Black IPA
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Simpsons Pale Ale (87.70%)
- 0,2 Kg - Simpsons Crystal T50 (3.50%)
- 0,185 Kg - Simpsons Chocolate Malt (3.20%) Lavado
- 0,165 Kg - Weyermann Carafa Special II (2.90%) Lavado
- 0,15 Kg - Simpsons Roasted Barley (2.60%) Lavado
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Columbus (16.0% AA) (28.5 IBU) First Wort Hop
- 25 g. - Simcoe (13.0% AA) (15 minutos) (17.7 IBU)
- 25 g. - Simcoe (12.9% AA) (10 minutos) (12.8 IBU)
- 25 g. - Simcoe (12.9% AA) (5 minutos) (7.0 IBU)
- 50 g. - Centennial (9.7% AA) (0 minutos)
- 50 g. - Simcoe (12.9% AA) (0 minutos)
- 25 g. - Mandarina Bavaria (10.2% AA) (0 minutos)
- Lista de Añadidos
- 4 Unidades - Ãcido Láctico (70 minutos) en el Macerado
- 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 1 Unidades - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Conversión a 65 ºC durante 60 minutos
- Mash Out a 75 ºC durante 10 minutos
- Hervido
- Hervido durante 75 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 14 días a 20.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 4.7
- Sodio (Na): 10.4
- Sulfatos (So4): 150.4
- Cloruros (Cl): 49.8
- Bicarbonatos (HCO3): 1.2
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.056
- DF: 1.014
- IBU: 66.0
- Alcohol: 5.64%
- Color: 35.11 SRM
- Levadura: DANSTAR - DRY-97 - American West Coast Ale Yeast
- Valoración
- Autor
Chema Cañamano
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún