NaranjaPaleAle | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 1,04 Kg - Weyermann Pale Ale (43.70%)
- 1,029 Kg - Malta Maris Otter (43.20%)
- 0,26 Kg - Weyermann Carapils (10.90%)
- 0,052 Kg - Simpsons Crystal T50 (2.20%)
- Lista de Lúpulos
- 8 g. - Magnum (13.0% AA) (60 minutos) (21.4 IBU)
- 8 g. - Perle (7.0% AA) (15 minutos) (5.7 IBU)
- 22,5 g. - Cascade (7.0% AA) (5 minutos) (6.5 IBU)
- Lista de Añadidos
- 2,5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 100 Gramos - Piel de naranja dulce (5 días) en el Secundario
- Macerado
- Macerado BIAB sin lavado a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 11.8
- DI: 1.046
- DF: 1.012
- IBU: 33.6
- Alcohol: 4.56%
- Color: 5.55 SRM
- Levadura: Bulldog B1
- Valoración
- Autor
Beeman
Descripción del autor
Añadí 350 ml de orujo macerado con piel de naranja, rayada y previamente congelada, durnate 3 meses.
El efecto naranja, está muy logrado a nivel de aroma, pero creo que hay demasiado orujo, 5,6% ABV, donde 1% es del orujo.
La levadura parece un clon de la Nottingham, la usada es Bulldog B1, pero no se come los IBUS.