NaranjaPaleAle | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 1,04 Kg - Weyermann Pale Ale (43.70%)
  • 1,029 Kg - Malta Maris Otter (43.20%)
  • 0,26 Kg - Weyermann Carapils (10.90%)
  • 0,052 Kg - Simpsons Crystal T50 (2.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 8 g. - Magnum (13.0% AA) (60 minutos) (21.4 IBU)
  • 8 g. - Perle (7.0% AA) (15 minutos) (5.7 IBU)
  • 22,5 g. - Cascade (7.0% AA) (5 minutos) (6.5 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 2,5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • 100 Gramos - Piel de naranja dulce (5 días) en el Secundario
  • Macerado
  • Macerado BIAB sin lavado a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 11.8
  • DI: 1.046
  • DF: 1.012
  • IBU: 33.6
  • Alcohol: 4.56%
  • Color: 5.55 SRM
  • Levadura: Bulldog B1
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Descripción del autor

Añadí 350 ml de orujo macerado con piel de naranja, rayada y previamente congelada, durnate 3 meses.
El efecto naranja, está muy logrado a nivel de aroma, pero creo que hay demasiado orujo, 5,6% ABV, donde 1% es del orujo.
La levadura parece un clon de la Nottingham, la usada es Bulldog B1, pero no se come los IBUS.

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