morena clara 2 | Scottish Heavy
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Malta Maris Otter (88.10%)
- 0,5 Kg - Weyermann CaraMunich Type I (11.00%)
- 0,04 Kg - Crisp Chocolate Malt (0.90%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (40 minutos) (6.5 IBU)
- 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (30 minutos) (6.1 IBU)
- 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (5 minutos) (4.0 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 68 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 30 minutos
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 19.0
- DI: 1.041
- DF: 1.010
- IBU: 16.6
- Alcohol: 4.16%
- Color: 11.27 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
Juan Carlos
Descripción del autor
Saqué al final del macerado y antes del lavado 5 litros y llevé a ebulilción en una cazuela ancha para que se concentrara y caramelizara. Al final quedó como 1 litros o 1y medio de mosto concentrado que añadí al resto del hervido.
El resultado final es satisfactorio. Está muy rica y creo que se adecua al estilo.
Es receta repetida. La primera morena clara estaba muy rica y la he repetido con igual resultado.