morena clara 2 | Scottish Heavy

  • Lista de fermentables
  • 4 Kg - Malta Maris Otter (88.10%)
  • 0,5 Kg - Weyermann CaraMunich Type I (11.00%)
  • 0,04 Kg - Crisp Chocolate Malt (0.90%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (40 minutos) (6.5 IBU)
  • 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (30 minutos) (6.1 IBU)
  • 10 g. - Fuggle (5.0% AA) (5 minutos) (4.0 IBU)
  • Macerado
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 30 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 19.0
  • DI: 1.041
  • DF: 1.010
  • IBU: 16.6
  • Alcohol: 4.16%
  • Color: 11.27 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración

Descripción del autor

Saqué al final del macerado y antes del lavado 5 litros y llevé a ebulilción en una cazuela ancha para que se concentrara y caramelizara. Al final quedó como 1 litros o 1y medio de mosto concentrado que añadí al resto del hervido.
El resultado final es satisfactorio. Está muy rica y creo que se adecua al estilo.

Un comentario en “morena clara 2

Deja una respuesta