Chinapa | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Weyermann Pale Ale (87.00%)
- 0,5 Kg - CaraPils (10.90%)
- 0,1 Kg - Weyermann CaraMunich Type III (2.20%)
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Mosaic (13.0% AA) (15 minutos) (26.7 IBU)
- 25 g. - Mosaic ( Whirpool) (13.0% AA) (0 minutos) (12.0 IBU)
- 50 g. - Citra (12.0% AA) (5 días) DryHop
- 50 g. - Mosaic (13.0% AA) (5 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Fermentación / Madurado
- 5 días a 19.0 ºC
- 1 semanas en secundario a 16.0 ºC
- 1 meses de maduración a 19.0 ºC

- Litros: 22.0
- DI: 1.053
- DF: 1.010
- IBU: 38.7
- Alcohol: 5.77%
- Color: 6.55 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
Paultapes
Descripción del autor
Comenzar la fermentacion a una temperatura entre 18-23 grados. A los 5 dias medid la densidad, apuntarla y hacer lo mismo al dia siguiente. Cuando la densidad sea igual, quiere decir que la fermentancion ha terminado y es hora de añadir el dry hopping y mantener en frio durante 5 dias, despues embotellar. Para conseguir cervezas mas limpias, trasegar antes de añadir el dry hopping, dejando así los restos de levadura en el tanque de la fermentacion y pasamos toda la cerveza verde a otro tanque para seguidamente añadir el dry hopping. A los 5 dias, embotellar.