Chinapa | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 4 Kg - Weyermann Pale Ale (87.00%)
  • 0,5 Kg - CaraPils (10.90%)
  • 0,1 Kg - Weyermann CaraMunich Type III (2.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 25 g. - Mosaic (13.0% AA) (15 minutos) (26.7 IBU)
  • 25 g. - Mosaic ( Whirpool) (13.0% AA) (0 minutos) (12.0 IBU)
  • 50 g. - Citra (12.0% AA) (5 días) DryHop
  • 50 g. - Mosaic (13.0% AA) (5 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • 5 días a 19.0 ºC
  • 1 semanas en secundario a 16.0 ºC
  • 1 meses de maduración a 19.0 ºC
Clonar a mis recetas
  • Litros: 22.0
  • DI: 1.053
  • DF: 1.010
  • IBU: 38.7
  • Alcohol: 5.77%
  • Color: 6.55 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Comenzar la fermentacion a una temperatura entre 18-23 grados. A los 5 dias medid la densidad, apuntarla y hacer lo mismo al dia siguiente. Cuando la densidad sea igual, quiere decir que la fermentancion ha terminado y es hora de añadir el dry hopping y mantener en frio durante 5 dias, despues embotellar. Para conseguir cervezas mas limpias, trasegar antes de añadir el dry hopping, dejando así los restos de levadura en el tanque de la fermentacion y pasamos toda la cerveza verde a otro tanque para seguidamente añadir el dry hopping. A los 5 dias, embotellar.

Deja un comentario