Vitorianer | Weissbier
- Lista de fermentables
- 2,691 Kg - Malta de Trigo blanco (55.00%)
- 2,202 Kg - Weyermann Pilsner Malt (45.00%)
- 0 Kg - Cascarilla de arroz (0.00%)
- Lista de Lúpulos
- 27 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (4.4% AA) (14.9 IBU) First Wort Hop
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 0,27 Gramos - Nutriente de levaduras. Servomyces cápsulas (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Descanso a 45 ºC durante 15 minutos
- Descanso a 55 ºC durante 10 minutos
- Conversión a 65 ºC durante 45 minutos
- Mash Out a 78 ºC durante 15 minutos
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Fermentación / Madurado
- 5 días a 17.0 ºC
- 7 días a 20.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Calcio (CA): 55.2
- Magnesio (Mg): 10.1
- Sodio (Na): 3.0
- Sulfatos (So4): 50.1
- Cloruros (Cl): 93.0
- Bicarbonatos (HCO3): 7.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.049
- DF: 1.013
- IBU: 14.9
- Alcohol: 4.83%
- Color: 3.65 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP300 - Hefeweizen Ale Yeast
- Valoración
- Autor
Carrion Crow
Descripción del autor
Hay un escalón más en el macerado que la aplicación no guarda. Son 30 minutos a 72ºC (Sacarificación). Se añadieron 450 gramos de cascarilla de arroz (la cantidad no consta en el listado).
Ha salido con un perfil bastante equilibrado, quizá u poco más tirando al Clavo de olor que a Banana, que es algo que buscaba….
Y QUE TAL SALIO DE SABOR AROMA Y CUERPO…?