Udako sour | Cream Ale
- Lista de fermentables
- 3 Kg - Simpsons Finest Pale Ale Golden Promise (66.70%)
- 1 Kg - Copos de trigo (22.20%)
- 0,5 Kg - Arroz común (11.10%)
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Mosaic (13.0% AA) (5 minutos) (7.9 IBU)
- 25 g. - Hull Melon (5.8% AA) (5 minutos) (3.5 IBU)
- 50 g. - Mosaic (13.0% AA) (6 días) DryHop
- 50 g. - Cascade (5.0% AA) (6 días) DryHop
- 40 g. - Hull Melon (5.8% AA) (6 días) DryHop
- 50 g. - Mosaic (13.0% AA) (3 días) DryHop
- 25 g. - Cascade (5.0% AA) (3 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 1 Unidades - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Descanso a 45 ºC durante 15 minutos
- Descanso a 53 ºC durante 20 minutos
- Conversión a 64 ºC durante 60 minutos
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 2 días a 18.0 ºC
- 8 días a 20.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.050
- DF: 1.010
- IBU: 11.4
- Alcohol: 5.37%
- Color: 4.06 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
Lukil
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Tras el macerado, hervido de 5 minutos y enfriar hasta 40 grados. Inocular lactobacillus plantarum, 4 cápsulas con 10 billones de células cada una. Durante toda la acción del lactobacillus plantarum mantener a 40 grados. Dejar bajar el Ph hasta 3,2 (48 horas) y hervido normal según receta.