Foreign Extra Stout | Foreign Extra Stout
- Lista de fermentables
- 9 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (60.40%)
- 0,5 Kg - Malta Munich I (3.40%)
- 0,5 Kg - Copos de avena (3.40%)
- 0,5 Kg - Trigo Malteado, Bel (3.40%)
- 0,4 Kg - Malta Crystal - 60L (2.70%)
- 1 Kg - Roasted Barley (6.70%) Hervido
- 1 Kg - Weyermann Carafa III (6.70%) Hervido
- 1 Kg - Weyermann Special W (6.70%) Hervido
- 1 Kg - azúcar de maíz (Dextrose) (6.70%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 100 g. - Magnum (14.0% AA) (61.0 IBU) First Wort Hop
- 25 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (30 minutos) (4.6 IBU)
- 25 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (0 minutos) (2.5 IBU)
- Lista de Añadidos
- 50 Gramos - fosforico (90 minutos) en el Macerado
- 5 Gramos - Clorhídrico cálcico (90 minutos) en el Macerado
- Macerado
- Conversión a 65 ºC durante 80 minutos
- Mash Out a 77 ºC durante 15 minutos
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 40 minutos
- Fermentación / Madurado
- 6 días a 20.0 ºC
- 1 semanas en secundario a 10.0 ºC
- 1 meses de maduración a 3.0 ºC
Clonar a mis recetas

- Litros: 50.0
- DI: 1.065
- DF: 1.015
- IBU: 68.1
- Alcohol: 6.71%
- Color: 43.22 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
dondellara
Descripción del autor
Primer contacto con esta variedad de stout, hice varias veces la Irish Stout , pero en esta ocacion busco resaltar los aromas complejos y la sequedad en la cerveza , para que resalte todo . tengo una ilusion !