English Pale Ale |
- Lista de fermentables
- 4,9 Kg - Weyermann Pale Ale (91.60%)
- 0,3 Kg - Copos de avena (5.60%)
- 0,15 Kg - Simpsons Heritage Crystal (2.80%)
- Lista de Lúpulos
- 36 g. - Challenger (6.1% AA) (70 minutos) (24.0 IBU)
- 40 g. - East Kent Goldings (6.0% AA) (0 minutos) (7.4 IBU)
- 60 g. - Bramling Cross (6.5% AA) (4 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 10 Gramos - Gelatina (2 días) en el Secundario
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Fermentación / Madurado
- 5 días a 17.0 ºC
- 2 días a 18.0 ºC
- 2 días a 19.0 ºC
- 2 días a 22.0 ºC
- 4 semanas en secundario a 22.0 ºC
- 1 meses de maduración a 10.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 104.0
- Magnesio (Mg): 6.8
- Sodio (Na): 18.5
- Sulfatos (So4): 217.4
- Cloruros (Cl): 72.2
- Bicarbonatos (HCO3): 4.9
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 23.0
- DI: 1.053
- DF: 1.012
- IBU: 31.4
- Alcohol: 5.50%
- Color: 6.85 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04 18 gr
- Valoración
- Autor
lladomallorca
Descripción del autor
.