taller | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Malta Maris Otter (100.00%)
- Lista de Lúpulos
- 50 g. - Cascade (5.0% AA) (30 minutos) (24.2 IBU)
- 50 g. - Cascade (5.0% AA) (5 minutos) (6.3 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 18.5
- DI: 1.049
- DF: 1.010
- IBU: 30.5
- Alcohol: 5.23%
- Color: 4.94 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
Juan Carlos
Descripción del autor
Taller de iniciación a la elaboración de cerveza casera celebrado en Noja ( 8 y 15 de octubre 2022)