saisson + 100% brett | Saison
- Lista de fermentables
- 4,33 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (81.20%)
- 1 Kg - Trigo Malteado, Ger (18.80%)
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Endeavour (9.0% AA) (12.7 IBU) First Wort Hop
- 30 g. - Saaz (4.0% AA) (10 minutos) (4.6 IBU)
- 30 g. - Hersbrucker (4.0% AA) (10 minutos) (4.6 IBU)
- 15 g. - Saaz (2.5% AA) (0 minutos) (0.4 IBU)
- 15 g. - Hersbrucker (4.0% AA) (0 minutos) (0.6 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 5 minutos
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado sin carbonatos añadidos
- Calcio (CA): 68.7
- Magnesio (Mg): 3.0
- Sodio (Na): 9.0
- Sulfatos (So4): 79.2
- Cloruros (Cl): 74.9
- Bicarbonatos (HCO3): 25.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 27.0
- DI: 1.052
- DF: 1.006
- IBU: 22.9
- Alcohol: 6.17%
- Color: 3.30 SRM
- Levadura: RVA 263 - Ghost Ale
- Valoración
- Autor
ÁlvaroCasRev
Descripción del autor
Elaborada el 7 de Diciembre de 2016
27 litros a dos fermentadores uno de 14 litros con RVA 263 Ghost Ale y otro de 13 litros con Brett Lámbicus (mucha leva)
7 Dic -. Inoculados a 19º dejando subir libremente a 20º
9 Dic . fijado termostato a 21º
12 Dic – Fijado el termostato a 22º
22 Dic – Fijado el termostato a 23º
07 Ene – dejada a temperatura ambiente del garaje (14-17º)
20 Ene – Saison con DF 1.006 a frío para clarificar, Brett 1.002 DF sigue a temp ambiente
03 Feb – Resto de brett a secundario en garrafa, 7 litros con 500 gramos de uvas, temperatura ambiente de garaje
04 Mar – 100% Brett recibe 38 puntos de media en concurso ACCE 2017
Enlaces a los artículos
http://homebrewer.es/contenido/100-brett-lambicus/
http://homebrewer.es/contenido/saison-con-rva-263-ghost-ale-la-fantome/