taller2 | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 2,5 Kg - Weyermann Pale Ale (100.00%)
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (30 minutos) (18.0 IBU)
- 25 g. - cascade (0.0% AA) (5 minutos)
- Macerado
- Macerado BIAB sin lavado a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 40 minutos
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 10.0
- DI: 1.048
- DF: 1.012
- IBU: 18.0
- Alcohol: 4.83%
- Color: 5.16 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
Juan Carlos
Descripción del autor
Taller de iniciación a elaborar cerveza casera desarrollado en El Palacio de Albaicín de Noja. Para hacerlo sencillo, la maceración es por método Biab y se trata de una monovarietal de malta y lúpulo. Enfriado por agua con hielo. Fermentado en lugar seco y sin alteraciones de temperatura. A los siete días embotellar y quince días más y a probarla.
Resultó una cerveza sencilla pero rica.