taller2 | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 2,5 Kg - Weyermann Pale Ale (100.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Cascade (5.0% AA) (30 minutos) (18.0 IBU)
  • 25 g. - cascade (0.0% AA) (5 minutos)
  • Macerado
  • Macerado BIAB sin lavado a 65 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 40 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 10.0
  • DI: 1.048
  • DF: 1.012
  • IBU: 18.0
  • Alcohol: 4.83%
  • Color: 5.16 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración

Descripción del autor

Taller de iniciación a elaborar cerveza casera desarrollado en El Palacio de Albaicín de Noja. Para hacerlo sencillo, la maceración es por método Biab y se trata de una monovarietal de malta y lúpulo. Enfriado por agua con hielo. Fermentado en lugar seco y sin alteraciones de temperatura. A los siete días embotellar y quince días más y a probarla.
Resultó una cerveza sencilla pero rica.

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