100% Rye | Experimental Beer
- Lista de fermentables
- 3 Kg - Simpsons Malted Rye (100.00%)
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Saaz (2.2% AA) (30 minutos) (6.3 IBU)
- 20 g. - saaz (2.2% AA) (15 minutos) (3.7 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Calcio (CA): 76.1
- Magnesio (Mg): 3.0
- Sodio (Na): 24.2
- Sulfatos (So4): 108.5
- Cloruros (Cl): 95.3
- Bicarbonatos (HCO3): 8.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
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- Litros: 10.5
- DI: 1.060
- DF: 1.006
- IBU: 10.0
- Alcohol: 7.25%
- Color: 3.91 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
Menjati
Descripción del autor
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Qué tal quedó? Estoy pensando en hacer una 100% centeno…
Hola Rubén. En general me gustó como experimento, esperaba encontrar un sabor picante y especiado del pan de centeno pero no, era más bien sutil pero sabroso, me gusto mucho. También decirte que quedó con mucho cuerpo, algo parecido a un zumo de melocoton pero con un final seco, una mezcla extraña jajajaja. No la volvería a repetir por lo mucho que me costó el macerado, se hizo una masa gelatinosa imposible de recircular pero si te animas, hazla mediante BIAB. Ah! Y eche también 6g de enzimas glucoamilasa para ayudar en el macerado y le fue muy bien.
la proxima echale unos buenos puñados de cascarilla de arroz, ya que el centeno, como el trigo, no tienen cascara y por eso se monta ese cristo en el macerado