100% Rye | Experimental Beer

  • Lista de fermentables
  • 3 Kg - Simpsons Malted Rye (100.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Saaz (2.2% AA) (30 minutos) (6.3 IBU)
  • 20 g. - saaz (2.2% AA) (15 minutos) (3.7 IBU)
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Calcio (CA): 76.1
  • Magnesio (Mg): 3.0
  • Sodio (Na): 24.2
  • Sulfatos (So4): 108.5
  • Cloruros (Cl): 95.3
  • Bicarbonatos (HCO3): 8.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 10.5
  • DI: 1.060
  • DF: 1.006
  • IBU: 10.0
  • Alcohol: 7.25%
  • Color: 3.91 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

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3 comentarios en “100% Rye

  1. Hola Rubén. En general me gustó como experimento, esperaba encontrar un sabor picante y especiado del pan de centeno pero no, era más bien sutil pero sabroso, me gusto mucho. También decirte que quedó con mucho cuerpo, algo parecido a un zumo de melocoton pero con un final seco, una mezcla extraña jajajaja. No la volvería a repetir por lo mucho que me costó el macerado, se hizo una masa gelatinosa imposible de recircular pero si te animas, hazla mediante BIAB. Ah! Y eche también 6g de enzimas glucoamilasa para ayudar en el macerado y le fue muy bien.

  2. la proxima echale unos buenos puñados de cascarilla de arroz, ya que el centeno, como el trigo, no tienen cascara y por eso se monta ese cristo en el macerado

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