1/2 APA Lupulosa | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 2,5 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (48.10%)
- 1,6 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (30.80%)
- 0,6 Kg - CaraPils (11.50%)
- 0,3 Kg - Malta Biscuit (5.80%)
- 0,2 Kg - Azucar de Caña morena (3.80%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Sterling (11.6% AA) (13.8 IBU) First Wort Hop
- 10 g. - Sterling (11.6% AA) (10 minutos) (7.8 IBU)
- 5 g. - Cascade (7.2% AA) (10 minutos) (2.4 IBU)
- 20 g. - Sterling (11.6% AA) (0 minutos) (9.3 IBU)
- 20 g. - Cascade (7.2% AA) (0 minutos) (5.8 IBU)
- 30 g. - cascade (7.2% AA) (4 días) DryHop
- 11 g. - Sterling (11.6% AA) (4 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 2,5 Gramos - Nutriente de levaduras (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 20 minutos
- Fermentación / Madurado
- 7 días a 18.0 ºC
- 1 semanas en secundario a 20.0 ºC
Clonar a mis recetas

- Litros: 22.0
- DI: 1.050
- DF: 1.010
- IBU: 39.1
- Alcohol: 5.37%
- Color: 5.26 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
caperezma
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
ya paso varios días después de la embotellada y aunque no ha carbonatado totalmente, ya tiene la suficiente gas para poder beber.
es bastante amarga, con presencia principal del lúpulo, pero no me ha quedado tan limpia como quería, creo que es la levadura.
Algún consejo me pueden brindar, para mejorar la receta.