13ª American Red Bitter | Strong Bitter
- Lista de fermentables
- 7,37 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (73.70%)
- 0,5 Kg - Malta Crystal - 60L (5.00%)
- 0,45 Kg - Trigo Malteado, Oscuro (4.50%)
- 0,43 Kg - Weyermann CaraRed (4.30%)
- 0,4 Kg - CaraPils (4.00%)
- 0,35 Kg - Malta Special B (3.50%)
- 0,25 Kg - Copos de avena (2.50%)
- 0,25 Kg - Cebada (cruda) (2.50%)
- Lista de Lúpulos
- 40 g. - Cascade (6.7% AA) (17.4 IBU) First Wort Hop
- 5 g. - Warrior (16.0% AA) (60 minutos) (4.9 IBU)
- 20 g. - Cascade (6.7% AA) (30 minutos) (6.3 IBU)
- 35 g. - Cascade (6.7% AA) (15 minutos) (7.1 IBU)
- 55 g. - Cascade (6.7% AA) (10 minutos) (8.1 IBU)
- 50 g. - Idaho7 Ckrausen (6.7% AA) (0 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 36.0
- DI: 1.057
- DF: 1.012
- IBU: 43.8
- Alcohol: 6.04%
- Color: 12.95 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
Andajorero
Descripción del autor
Es cuestión de gustos pero cambiaría Idaho7 por otro lúpulo con registros distintos, más floral tal vez.