2023 | Rye IPA

  • Lista de fermentables
  • 4 Kg - Malta Maris Otter (68.60%)
  • 1,045 Kg - Malta de Centeno (17.90%)
  • 0,54 Kg - Malta Munich I (9.30%)
  • 0,25 Kg - Malta de Trigo blanco (4.30%)
  • Lista de Lúpulos
  • 30 g. - cascade (5.0% AA) (50 minutos) (13.6 IBU)
  • 25 g. - Columbus (16.0% AA) (30 minutos) (32.8 IBU)
  • 30 g. - cascade (5.0% AA) (0 minutos) (6.6 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 1 Gramos - carragenato (15 minutos) en el Hervido
  • 10 Gramos - Piel de naranja dulce (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • No Chill
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.0
  • DI: 1.055
  • DF: 1.014
  • IBU: 53.0
  • Alcohol: 5.50%
  • Color: 6.02 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración

Descripción del autor

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2 comentarios en “2023

  1. » Me he equivocado, no volverá a ocurrir…» Resulta que puse el agua a calentar para hacer el macerado y subió hasta 85º, pensé en que bajaría con la malta y si hacía falta le echaba agua fría. No lo pude bajar de los 80º, no entraba más agua fría en el macerador. Tardó en ponerse a 67º una media hora.
    El resultado ha sido una cerveza con muchos azúcares no fermentables que han hecho que la densidad final no haya sido la esperada. Esperaba 1014 y resultaron 1026. La he dejado mucho tiempo en el fermentador por si bajaba algo más, le subí la temperatura, la menee etc. pero no ha bajado.
    Está rica, dulcita y con pocos grados 3,9 Vol.
    Después de unos cuantos años haciendo cerveza todavía queda margen para aprender.

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