24/10/18 Baltic Porter #1 | Baltic Porter
- Lista de fermentables
- 10,736 Kg - Malta Pale (84.30%)
- 0,764 Kg - Weyermann CaraBohemian (6.00%)
- 0,764 Kg - Malta Caramelo -120L (6.00%)
- 0,382 Kg - Malta Caramelo - 60L (3.00%)
- 0,089 Kg - Cebada Tostada (0.70%) Lavado
- Lista de Lúpulos
- 50 g. - Magnum (13.5% AA) (50 minutos) (32.7 IBU)
- 60 g. - East Kent Goldings (4.5% AA) (0 minutos) (1.6 IBU)
- Lista de Añadidos
- 15 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 6 minutos

- Litros: 31.0
- DI: 1.082
- DF: 1.021
- IBU: 34.3
- Alcohol: 8.19%
- Color: 20.87 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Saflager W-34/70
- Valoración
-
Valora
- Autor
Nicolas Trevelin
Descripción del autor
“Patagonia Baltic porter”
COCCIÓN DE EXPERIMENTACIÓN CARAMELIZACIÓN DEL MOSTO
MACERADO:
1ra hora 68°/69°, relación empaste 2 a 1. Al fin de la hora se extraen 6,5 litros de mosto sin lavar y se cocinan intensamente (caramelizan) con la olla casi tapada completamente por 30 minutos mientras el macerado sigue. Se agregan 9 litros de liquor al macerado. Escalón a 71°/72° por 15 minutos.
Mash out 77°/78° por 15 minutos mientras re circula los 15 minutos aprox.
Se extrae el mosto normalmente lavando (1 litro/minuto). Una vez conseguido la totalidad del mosto se cocina por 90 minutos.
D.I. 1084 – D.F. 1020
“Patagonia Baltic porter” COCCIÓN DE EXPERIMENTACIÓN CARAMELIZACIÓN DEL MOSTO
MACERADO:
1ra hora 68°/69°, relación empaste 2 a 1. Al fin de la hora se extraen 6,5 litros de mosto sin lavar y se cocinan intensamente (caramelizan) con la olla casi tapada completamente por 30 minutos mientras el macerado sigue. Se agregan 9 litros de liquor al macerado. Escalón a 71°/72° por 15 minutos.
Mash out 77°/78° por 15 minutos mientras re circula los 15 minutos aprox.
Se extrae el mosto normalmente lavando (1 litro/minuto). Una vez conseguido la totalidad del mosto se cocina por 90 minutos.