30 min ESB | Strong Bitter
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (78.40%)
- 0,715 Kg - Weyermann Vienna Malt (14.00%)
- 0,155 Kg - Weyermann CaraAroma (3.00%)
- 0,135 Kg - Simpsons Crystal Dark (2.60%)
- 0,1 Kg - Copos de trigo (2.00%)
- Lista de Lúpulos
- 21 g. - Nugget (12.0% AA) (30 minutos) (24.0 IBU)
- 15 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (30 minutos) (7.8 IBU)
- 20 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (5 minutos) (3.9 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 69 ºC
- Hervido
- Hervido durante 30 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 5 minutos
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 50.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 50.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 18.5
- DI: 1.056
- DF: 1.019
- IBU: 35.7
- Alcohol: 4.97%
- Color: 13.04 SRM
- Levadura: Lallemand - Verdant Ipa Ale Yeast
- Valoración
- Autor
Juanvacceo
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún