39180 Cascade | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Malta Maris Otter (100.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 15 g. - Cascade (5.0% AA) (45 minutos) (7.0 IBU)
  • 20 g. - Cascade (5.0% AA) (15 minutos) (7.2 IBU)
  • 20 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (4.7 IBU)
  • 135 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 2 Gramos - Isinglass (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 40 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 24.0
  • DI: 1.045
  • DF: 1.009
  • IBU: 18.9
  • Alcohol: 4.83%
  • Color: 4.89 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Elaborada con lúpulo Cascade de mi cosecha 2019.
Añado 45 gr. de cascade flor en dry hop al 7º día.
A las dos semanas pruebo y observo que el lúpulo ha quedado flotando y no ha hecho su efecto.
Le añado 90gr. más en una bolsa con peso y lo dejo 5 dís más.
Ya sabe más a lúpulo, de todas formas no sabe demasiado despues de 135 g.
Carbonato con 130g. de azúcar hervida en un poco de agua.
Embotello el 22 de septiembre 2019.

Deja un comentario