A-25 | Winter Seasonal Beer
- Lista de fermentables
- 3,032 Kg - Pale Ale Weyermann (68.90%)
- 0,251 Kg - CaraMunich Type I (5.70%)
- 0,247 Kg - Pilsner (2 Row) UK (5.60%)
- 0,229 Kg - Malta Biscuit (5.20%)
- 0,216 Kg - CaraCrystal (4.90%)
- 0,071 Kg - Carafa I (1.60%) Lavado
- 0,357 Kg - Candi Sugar, Claro (8.10%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (70 minutos) (13.8 IBU)
- 35 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (15 minutos) (11.3 IBU)
- 40 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (0 minutos) (4.2 IBU)
- Lista de Añadidos
- 10 Gramos - Canela (30 minutos) en el Hervido
- 10 Gramos - Nuez moscada (30 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
Clonar a mis recetas
- Litros: 23.0
- DI: 1.044
- DF: 1.005
- IBU: 29.3
- Alcohol: 5.23%
- Color: 12.15 SRM
- Levadura: DANSTAR - Nottingham Ale Beer Yeast
- Valoración
- Autor
- Irurita
Descripción del autor
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Christmas Ale. Es la primera vez que realizo este estilo de cerveza, si alguien ha hecho o tiene alguna idea de como mejorar la receta que me comente.
Un saludo.
porqué todas las maltas especiales las añades en el lavado? vas a perder gran parte del sabor y cuerpo que añaden esas maltas a la cerveza
Por que las maltas caramelo y las tostadas no precisan de una transformación enzimática. Por lo cual agregarlas al macerado no va a aportar almidones a convertir en azúcares fermentables. Aunque también es lo que comentas, que perdería gran parte del sabor que quiero, asi que posiblemente las maltas biscuit, caramunich y caracrystal las agrege casi al final de la maceración y la malta carafa la agregaré en el recirculado para que me aporte color y aroma. Nunca había usado tantas maltas especiales, asi que ando con bastantes dudas.