A-25 | Winter Seasonal Beer

  • Lista de fermentables
  • 3,032 Kg - Pale Ale Weyermann (68.90%)
  • 0,251 Kg - CaraMunich Type I (5.70%)
  • 0,247 Kg - Pilsner (2 Row) UK (5.60%)
  • 0,229 Kg - Malta Biscuit (5.20%)
  • 0,216 Kg - CaraCrystal (4.90%)
  • 0,071 Kg - Carafa I (1.60%) Lavado
  • 0,357 Kg - Candi Sugar, Claro (8.10%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 25 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (70 minutos) (13.8 IBU)
  • 35 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (15 minutos) (11.3 IBU)
  • 40 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (0 minutos) (4.2 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 10 Gramos - Canela (30 minutos) en el Hervido
  • 10 Gramos - Nuez moscada (30 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 23.0
  • DI: 1.044
  • DF: 1.005
  • IBU: 29.3
  • Alcohol: 5.23%
  • Color: 12.15 SRM
  • Levadura: DANSTAR - Nottingham Ale Beer Yeast
  • Valoración

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3 comentarios en “A-25

  1. Christmas Ale. Es la primera vez que realizo este estilo de cerveza, si alguien ha hecho o tiene alguna idea de como mejorar la receta que me comente.
    Un saludo.

    • porqué todas las maltas especiales las añades en el lavado? vas a perder gran parte del sabor y cuerpo que añaden esas maltas a la cerveza

      • Por que las maltas caramelo y las tostadas no precisan de una transformación enzimática. Por lo cual agregarlas al macerado no va a aportar almidones a convertir en azúcares fermentables. Aunque también es lo que comentas, que perdería gran parte del sabor que quiero, asi que posiblemente las maltas biscuit, caramunich y caracrystal las agrege casi al final de la maceración y la malta carafa la agregaré en el recirculado para que me aporte color y aroma. Nunca había usado tantas maltas especiales, asi que ando con bastantes dudas.

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