Agosto 14 | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 5,088 Kg - Malta Maris Otter (87.70%)
- 0,511 Kg - Malta Munich I (8.80%)
- 0,203 Kg - Chateau Biscuit (3.50%)
- Lista de Lúpulos
- 5 g. - Columbus (16.0% AA) (90 minutos) (6.7 IBU)
- 5 g. - Cascade (5.0% AA) (90 minutos) (2.1 IBU)
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (60 minutos) (8.0 IBU)
- 46 g. - Cascade (5.0% AA) (30 minutos) (16.3 IBU)
- 46 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (8.7 IBU)
- Lista de Añadidos
- 3 Gramos - Isinglass (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 68 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 45 minutos
- Fermentación / Madurado
- 6 días a 18.0 ºC
- 1 días a 19.0 ºC
- 5 días a 20.0 ºC
- 1 días a 15.0 ºC
- 0 semanas en secundario a 5.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 26.0
- DI: 1.055
- DF: 1.014
- IBU: 41.8
- Alcohol: 5.50%
- Color: 5.84 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
Juan Carlos
Descripción del autor
Renombrada «Agosto 14»
Se trata de repetir la «Febrero 21» de la que estoy orgulloso de su resultado.
Es una cerveza equilibrada y con cuerpo, fácil de tomar y muy agradable para mi gusto.