AltBier | Altbier
- Lista de fermentables
- 3,63 Kg - Chateau Pilsner 2 Row (67.30%)
- 1 Kg - Chateau Munich (18.50%)
- 0,45 Kg - Chateau Biscuit (8.30%)
- 0,228 Kg - CaraMunich (4.20%)
- 0,085 Kg - Weyermann Carafa Special II (1.60%)
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Magnum (13.0% AA) (60 minutos) (31.1 IBU)
- 25 g. - Tettnang (Tettnang Tettnager) (4.0% AA) (15 minutos) (5.2 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Agua de Dusseldorf
- Calcio (CA): 89.1
- Magnesio (Mg): 9.4
- Sodio (Na): 45.3
- Sulfatos (So4): 81.8
- Cloruros (Cl): 64.4
- Bicarbonatos (HCO3): 221.3
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 23.0
- DI: 1.046
- DF: 1.011
- IBU: 36.3
- Alcohol: 4.70%
- Color: 12.73 SRM
- Levadura: kolm
- Valoración
- Autor
domingoaleman
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún