ALTBIER DUSSLEDORF #2 2018 (Clon) | Altbier
- Lista de fermentables
- 3 Kg - Weyermann Malta Munich II (57.00%)
- 2 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (38.00%)
- 0,25 Kg - Weyermann Special W (4.80%)
- 0,011 Kg - Roasted Barley (0.20%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Magnum (11.0% AA) (60 minutos) (31.6 IBU)
- 30 g. - Hersbrucker (3.0% AA) (30 minutos) (6.6 IBU)
- 20 g. - Saaz (4.0% AA) (5 minutos) (1.5 IBU)
- Lista de Añadidos
- 100 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 4 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 100 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 20 días a 16.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Perfil DUSSLEDORF
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 83.6
- Cloruros (Cl): 100.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 25.0
- DI: 1.044
- DF: 1.010
- IBU: 39.7
- Alcohol: 4.56%
- Color: 11.07 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M54 - Californian Lager Yeast
- Receta clonada de...
- Clonada de: Privado: AMBER #1 2018
- Valoración
- Autor
PacoVi
Descripción del autor
Ganadora del 3ºr congreso de la Asociación de cerveceros caseros de Alicante (ACCA)