American Pale Ale | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Malta Pale (6 Row) US (87.00%)
- 0,5 Kg - Malta Munich I (8.70%)
- 0,25 Kg - CaraPils (4.30%)
- 0 Kg - (0.00%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Chinook (13.0% AA) (70 minutos) (14.3 IBU)
- 10 g. - Cascade (5.0% AA) (70 minutos) (5.5 IBU)
- 20 g. - Chinook (13.0% AA) (20 minutos) (16.8 IBU)
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (20 minutos) (6.5 IBU)
- 10 g. - Chinook (13.0% AA) (0 minutos)
- 10 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos)
- Lista de Añadidos
- 15 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 15 días a 19.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 23.0
- DI: 1.055
- DF: 1.010
- IBU: 43.1
- Alcohol: 6.04%
- Color: 4.62 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
Bandini
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Primera cerveza que elaboramos, con sus puntos fuertes y sus puntos débiles: limpia, bien filtrada, se echa en falta un último añadido de lúpulo al final del hervido, para aportar sabor y aroma. Lo mismo que el dry hoppin, que lo hicimos en malla de tela, y apenas se nota su efecto en la cerveza. Tiramos por lo bajo en la carbonatacion de las botellas, con dextrosa, 4g/l . Por miedo a los geisers y que fuera una cerveza todo gas y espuma, pero ha quedado un poco «floja».
Para ser la primera, muy orgullosos del resultado y agradecidos por toda la información del foro y la web en general.
A falta de probarla cuando esté más madura estamos bastante contentos. En la proxima probaremos el hop spider cónico en el hervido, la adición tardía de lúpulo y el dry hop directo al fermentador, que son las cosas más mejorables de la receta en nuestra humilde opinión.