American Pale Ale | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 1 Kg - Malta Pale (2 Row) Bel (87.00%)
  • 0,05 Kg - Malta Biscuit (4.30%)
  • 0,05 Kg - Chateau Cara Ruby (4.30%)
  • 0,05 Kg - Chateau Cara Blond (4.30%)
  • Lista de Lúpulos
  • 4 g. - Chinook (13.0% AA) (60 minutos) (32.5 IBU)
  • 3 g. - Chinook (13.0% AA) (45 minutos) (22.3 IBU)
  • 8 g. - Mount Hood (7.0% AA) (20 minutos) (21.3 IBU)
  • 5 g. - Mount Hood (7.0% AA) (5 minutos) (4.4 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 10 Gramos - Piel de naranja dulce (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas
  • Litros: 4.0
  • DI: 1.053
  • DF: 1.009
  • IBU: 80.5
  • Alcohol: 5.91%
  • Color: 7.03 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

Es más bien una IPA que una APA. Aumente la cantidad de lúpulos porque llevaban bastante tiempo en la nevera y pensé que habrían perdido propiedades.
Estaba muy buena, amarga pero fácil de beber.

3 comentarios en “American Pale Ale

  1. Qué tal la piel de naranja? Se nota? Yo tenía pensado usar cascara de naranja amarga para una IPA pero aún no lo he probado.

  2. ¡¡Buenas!!
    He de admitir que no se notaba nada. Aún que también es verdad que cuando fui a echarla me di cuenta de que solo me quedaba una naranja y fue lo que use. Ni lo pese, pero no creo que llegase a 15gr.
    Aun así, es la mejor cerveza que he hecho hasta el momento. Cuando la vuelva a hacer, comentare si se nota o no.
    Saludos

Deja una respuesta