American Stout azabache | American Stout
- Lista de fermentables
- 1,752 Kg - Pale Ale (72.20%)
- 0,175 Kg - Caramel / Crystal 80L (7.20%)
- 0,131 Kg - Roasted Barley (5.40%)
- 0,087 Kg - Carapils (Dextrine Malt) (3.60%)
- 0,087 Kg - Weyermann CaraMunich Type II (3.60%)
- 0,087 Kg - Wheat (3.60%)
- 0,087 Kg - Weyermann Carafa Special III (3.60%)
- 0,019 Kg - Carafa I (0.80%)
- Lista de Lúpulos
- 12,5 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (60 minutos) (16.1 IBU)
- 5 g. - Calypso (13.8% AA) (30 minutos) (13.7 IBU)
- 5 g. - Citra (12.0% AA) (30 minutos) (10.8 IBU)
- 5,1 g. - Citra (12.0% AA) (5 minutos) (3.1 IBU)
- 5 g. - Calypso (13.8% AA) (5 minutos) (3.5 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Calcio (CA): 62.0
- Magnesio (Mg): 20.0
- Sodio (Na): 85.0
- Sulfatos (So4): 100.0
- Cloruros (Cl): 100.0
- Bicarbonatos (HCO3): 175.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 9.0
- DI: 1.060
- DF: 1.015
- IBU: 47.2
- Alcohol: 6.04%
- Color: 33.46 SRM
- Levadura: Lallemand - American West Coast Ale BRY-97
- Valoración
- Autor
estivy
Descripción del autor
Receta modificada de https://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/394253/deschutes-obsidian-stout-clone