AMERICAN vs JAPAN HOP SAISON | Saison
- Lista de fermentables
- 4,999 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (94.40%)
- 0,159 Kg - Malta Abadia Weyerman (3.00%)
- 0,138 Kg - Malta Crystal - 60L (2.60%)
- Lista de Lúpulos
- 37 g. - Amarillo (9.5% AA) (15 minutos) (21.1 IBU)
- 50 g. - Sorachi Ace (13.0% AA) (5 minutos) (15.6 IBU)
- 50 g. - Cascade (8.5% AA) (1 minutos) (0.4 IBU)
- 62 g. - Amarillo (9.5% AA) (5 días) DryHop
- 20 g. - Cascade (8.5% AA) (5 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 50 Gramos - Piel de naranja amarga (0 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 19.0
- DI: 1.057
- DF: 1.002
- IBU: 37.1
- Alcohol: 7.38%
- Color: 6.29 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M27 - Belgian Ale Yeast
- Valoración
- Autor
PacoVi
Descripción del autor
Fermentado a 23º los dos primeros días. y al tercer día, al decaer el trabajo de la levadura, sobre 20º durante semana y media. Dryhop 5 dias. Despues, decantado en frío durante tres dias y a continuación trasvaso a secundario. Una semana lager a 1º y embotellar, carbonatación con extacto seco de malta. Muy buena. Para los grados que ha sacado, no se nota el acohol (peligrosa), Cítrica, algo de pino y aroma tropical, con un ligero toque a pimienta típico de esta levadura.
Visualizaciones de receta:
12
Visualizaciones de receta:
13
me encanta, la dejo en favoritas y pendiente!
Si la haces no te vas a arrepentir, yo la fermenté a 23°, si puedes baja a 20° o menos, para mí gusto llevaba demasiado sabor al estilo de la leva.