American wit | Witbier
- Lista de fermentables
- 2,246 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (50.00%)
- 1,123 Kg - Trigo Malteado, Ger (25.00%)
- 1,123 Kg - Copos de trigo (25.00%)
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Cascade (5.0% AA) (7.9 IBU) First Wort Hop
- 25 g. - Cascade (5.0% AA) (15 minutos) (9.3 IBU)
- 30 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (8.0 IBU)
- Lista de Añadidos
- 0 Gramos - Cascara de naranja (0 minutos) en el Macerado
- 1 Unidades - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 0 Gramos - Cilantro (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 30 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 24.0
- DI: 1.040
- DF: 1.006
- IBU: 25.2
- Alcohol: 4.56%
- Color: 2.88 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
DarRaiden
Descripción del autor
Cerveza fácil de beber y refrescante, poco alcohólica. La munich le da «chicha» y el limón un toque sutil que deja regusto cítrico en la boca.
Limón en el macerado??? explica eso!!! 🙂
La cascara y el zumo, añadidos al agua antes del empaste. Ajusta el pH y deja un regusto muy sutil en la cerveza final. La segunda edición de esta birra la hice con limón en el macerado y en el flame out. Me gustó más esta primera vez, más sutil, casi no detectable, pero si. La segunda vez el limón sabía demasiado y le costo casi un mes integrarse
Pero que cantidad usaste?
Dos limones para 30l…