Angry citra | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Simpsons Extra Pale Ale (82.00%)
  • 0,5 Kg - Weyermann Malta Munich I (8.20%)
  • 0,2 Kg - Weyermann Carapils (3.30%)
  • 0,2 Kg - Chateau Crystal (3.30%)
  • 0,2 Kg - Weyermann Melanoidin (3.30%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Citra (12.0% AA) (27.7 IBU) First Wort Hop
  • 20 g. - Citra (12.0% AA) (10 minutos) (9.2 IBU)
  • 30 g. - Citra (0.0% AA) (5 minutos)
  • 80 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos)
  • 50 g. - Citra (12.0% AA) (3 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 2 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Conversión a 65 ºC durante 60 minutos
  • Mash Out a 75 ºC durante 10 minutos
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.6
  • Magnesio (Mg): 6.0
  • Sodio (Na): 10.1
  • Sulfatos (So4): 150.8
  • Cloruros (Cl): 50.3
  • Bicarbonatos (HCO3): 8.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.071
  • DF: 1.018
  • IBU: 36.9
  • Alcohol: 7.11%
  • Color: 8.46 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración

Descripción del autor

Mi primera todo grano, hecha en un equipo Klarstein brauheld. Receta sacada del libro BREW, por lo que he visto es muy parecida a la zombie dust.
Durante la fermentación al extraer densidades notaba un sabor muy alcoholico que desconozco a que se debe, por suerte ha desaparecido dejando paso al aroma clásico a citra y un sabor muy maltoso, amargor contenido, diría que esta por debajo de los 36 IBU que marca la receta.
La esperaba más cristalina al llevar una tableta de irish mosh.
Sin duda receta que repetire

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