APA 20210920 | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Weyermann Pale Ale (79.40%)
- 1,05 Kg - Malta Vienna (16.70%)
- 0,25 Kg - Weyermann Carapils (4.00%)
- Lista de Lúpulos
- 28 g. - Chinook (12.0% AA) (38.6 IBU) First Wort Hop
- 90 g. - Sils (1.0% AA) (10 minutos) (3.1 IBU)
- 100 g. - Sils (1.0% AA) (-10 minutos)
- Lista de Añadidos
- 3 Gramos - Whirfloc (15 minutos) en el Hervido
- 1 Unidades - Nutriente de levaduras (3 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.061
- DF: 1.015
- IBU: 41.7
- Alcohol: 6.17%
- Color: 6.34 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
pep-eduard
Descripción del autor
He utilizado un lupulo salvaje en flor, que no me ha dado ningun sabor ni aroma