APA con citra | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 2 Kg - Weyermann Pale Ale (90.90%)
- 0,2 Kg - CaraPils (9.10%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Fuggle (5.9% AA) (60 minutos) (45.0 IBU)
- 5 g. - cascade (7.0% AA) (20 minutos) (5.4 IBU)
- 10 g. - Cascade (7.0% AA) (1 minutos) (0.7 IBU)
- 10 g. - Citra (12.9% AA) (1 minutos) (1.3 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 10.0
- DI: 1.050
- DF: 1.010
- IBU: 52.4
- Alcohol: 5.37%
- Color: 5.22 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
nolbored
Descripción del autor
Maceracion:60 min
Hervido: 60 min
Densidad inicial: 1045
Densidad final:1020 (ALGO RARO A PASADO, PUEDE QUE LA TEMPERATURA DE MACERACIÓN)
Ha salido 10 litros, en total se han utilizado 18 litros. Es decir la perdida en total con lo que se queda la malta, trasiego y evaporacion son 8 litros.
Se han hecho dos lotes con 16g de Citra y 16g de cascade en drihopping durante 4 días.
Se mete en el frigorifico para clarificar.
Se le añade 2gr de dextrosa por botella.
Han salido 23 botellas