APA sin Dry | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Weyermann Pale Ale (78.10%)
- 0,7 Kg - Weyermann Malta Munich I (10.90%)
- 0,5 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (7.80%)
- 0,2 Kg - Weyermann CaraMunich Type I (3.10%)
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Amarillo (10.0% AA) (30 minutos) (15.7 IBU)
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (30 minutos) (7.8 IBU)
- 20 g. - Amarillo (10.0% AA) (15 minutos) (10.1 IBU)
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (5 minutos) (2.0 IBU)
- 20 g. - Amarillo (10.0% AA) (5 minutos) (4.0 IBU)
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 0 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- 0.71
- Calcio (CA): 0.0
- Magnesio (Mg): 0.0
- Sodio (Na): 6.3
- Sulfatos (So4): 0.0
- Cloruros (Cl): 3.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 22.0
- DI: 1.054
- DF: 1.010
- IBU: 39.6
- Alcohol: 5.91%
- Color: 7.49 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
SirBirra
Descripción del autor
APA muy sencilla para quien quiera iniciarse, calculada para rendimientos bajos, cerveza muy bebible después carbonatacion en corny y clarificado con gelatina el resultado es una cerveza muy fácil de beber, espuma persistente y toques frutales con bajo aroma a malta.