APA Willamette / Cascade | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 3,5 Kg - Malta Maris Otter (100.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 30 g. - Willamette (5.0% AA) (26.3 IBU) First Wort Hop
  • 25 g. - Willamette (5.0% AA) (15 minutos) (10.1 IBU)
  • 15 g. - Willamette (5.0% AA) (10 minutos) (4.5 IBU)
  • 30 g. - Cascade (5.0% AA) (5 minutos) (4.8 IBU)
  • 15 g. - Willamette (5.0% AA) (5 minutos) (2.4 IBU)
  • 15 g. - Willamette (5.0% AA) (0 minutos)
  • 25 g. - Cascade (5.0% AA) (3 días) DryHop
  • 25 g. - Cascade (5.0% AA) (3 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado BIAB sin lavado a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • 7 días a 18.0 ºC
  • 1 semanas en secundario a 20.0 ºC
  • 1 meses de maduración a 12.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Pale Ale
  • Calcio (CA): 140.0
  • Magnesio (Mg): 18.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 300.0
  • Cloruros (Cl): 110.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 55.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 15.0
  • DI: 1.055
  • DF: 1.011
  • IBU: 48.1
  • Alcohol: 5.91%
  • Color: 5.58 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M44 - US West Coast Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

Elaborada el día 27/06
DI: 1050
DF: 1011
Dry Hopping el día 03/07 y 06/07

Embotellada el día 08/07 usando azúcar común

Resultado: una APA espectacular, conservando el olor a lúpulo del dry hopping. Espectacular para los meses de verano!
Me ha recordado a una cerveza comercial bastante conocida.
Repetiré está elaboración sin dudar

Un comentario en “APA Willamette / Cascade

  1. Elaborada el día 27/06
    DI: 1050
    DF: 1011
    Dry Hopping el día 03/07 y 06/06

    Embotellada el día 08/07 usando azúcar común

    Resultado: una APA espectacular, conservando el olor a lúpulo del dry hopping. Espectacular para los meses de verano!
    Me ha recordado a una cerveza comercial bastante conocida.
    Repetiré está elaboración sin dudar

Deja una respuesta