APA Willamette / Cascade | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 3,5 Kg - Malta Maris Otter (100.00%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Willamette (5.0% AA) (26.3 IBU) First Wort Hop
- 25 g. - Willamette (5.0% AA) (15 minutos) (10.1 IBU)
- 15 g. - Willamette (5.0% AA) (10 minutos) (4.5 IBU)
- 30 g. - Cascade (5.0% AA) (5 minutos) (4.8 IBU)
- 15 g. - Willamette (5.0% AA) (5 minutos) (2.4 IBU)
- 15 g. - Willamette (5.0% AA) (0 minutos)
- 25 g. - Cascade (5.0% AA) (3 días) DryHop
- 25 g. - Cascade (5.0% AA) (3 días) DryHop
- Macerado
- Macerado BIAB sin lavado a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 7 días a 18.0 ºC
- 1 semanas en secundario a 20.0 ºC
- 1 meses de maduración a 12.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Pale Ale
- Calcio (CA): 140.0
- Magnesio (Mg): 18.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 300.0
- Cloruros (Cl): 110.0
- Bicarbonatos (HCO3): 55.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 15.0
- DI: 1.055
- DF: 1.011
- IBU: 48.1
- Alcohol: 5.91%
- Color: 5.58 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M44 - US West Coast Yeast
- Valoración
- Autor
- MiguelRonko
Descripción del autor
Elaborada el día 27/06
DI: 1050
DF: 1011
Dry Hopping el día 03/07 y 06/07
Embotellada el día 08/07 usando azúcar común
Resultado: una APA espectacular, conservando el olor a lúpulo del dry hopping. Espectacular para los meses de verano!
Me ha recordado a una cerveza comercial bastante conocida.
Repetiré está elaboración sin dudar
Elaborada el día 27/06
DI: 1050
DF: 1011
Dry Hopping el día 03/07 y 06/06
Embotellada el día 08/07 usando azúcar común
Resultado: una APA espectacular, conservando el olor a lúpulo del dry hopping. Espectacular para los meses de verano!
Me ha recordado a una cerveza comercial bastante conocida.
Repetiré está elaboración sin dudar