Asuntos turbios (Clon) | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 2,236 Kg - Pale Ale Weyermann (79.00%)
- 0,34 Kg - Copos de avena (12.00%)
- 0,142 Kg - Malta de Trigo blanco (5.00%)
- 0,113 Kg - CaraPils (4.00%)
- Lista de Lúpulos
- 8 g. - Magnum (12.5% AA) (21.4 IBU) First Wort Hop
- 20 g. - Centennial (8.5% AA) (0 minutos) (6.8 IBU)
- 20 g. - Galaxy (14.0% AA) (0 minutos) (11.1 IBU)
- 20 g. - Mosaic (10.9% AA) (0 minutos) (8.7 IBU)
- 25 g. - Centennial (8.5% AA) (0 días) DryHop
- 25 g. - Galaxy (12.8% AA) (0 días) DryHop
- 25 g. - Mosaic (10.9% AA) (0 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 2,5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 1 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
- Perfil de agua deseado
- Calcio (CA): 120.0
- Magnesio (Mg): 10.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 120.0
- Cloruros (Cl): 120.0
- Bicarbonatos (HCO3): 45.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 11.0
- DI: 1.052
- DF: 1.011
- IBU: 48.0
- Alcohol: 5.50%
- Color: 5.01 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Receta clonada de...
- Clonada de: Privado: Asuntos turbios
- Valoración
- Autor
vinxenso
Descripción del autor
Primer intento de NEPA. Por falta de tiempo no se pudo hacer DH en dos etapas y se alargó bastante la fermentación.
Aspecto amarillo blanquecino turbio, tipo witbier, pero no tanto como otras del estilo. Espuma blanca con retención media y encaje. Aroma tropical y cítrico, sabor en la misma linea aunque algo más cítrico que tropical. Buen cuerpo. Final seco y algo amargo.
Versión 2.0. : Reducir el amargor (35-40 ibus), hacer DH en dos etapas (fermentación activa y fin fermentación) y fermentar a temperatura algo superior (20 º C).