Asuntos turbios (Clon) | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 2,236 Kg - Pale Ale Weyermann (79.00%)
  • 0,34 Kg - Copos de avena (12.00%)
  • 0,142 Kg - Malta de Trigo blanco (5.00%)
  • 0,113 Kg - CaraPils (4.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 8 g. - Magnum (12.5% AA) (21.4 IBU) First Wort Hop
  • 20 g. - Centennial (8.5% AA) (0 minutos) (6.8 IBU)
  • 20 g. - Galaxy (14.0% AA) (0 minutos) (11.1 IBU)
  • 20 g. - Mosaic (10.9% AA) (0 minutos) (8.7 IBU)
  • 25 g. - Centennial (8.5% AA) (0 días) DryHop
  • 25 g. - Galaxy (12.8% AA) (0 días) DryHop
  • 25 g. - Mosaic (10.9% AA) (0 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 2,5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • 1 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Calcio (CA): 120.0
  • Magnesio (Mg): 10.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 120.0
  • Cloruros (Cl): 120.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 45.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 11.0
  • DI: 1.052
  • DF: 1.011
  • IBU: 48.0
  • Alcohol: 5.50%
  • Color: 5.01 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración

Descripción del autor

Primer intento de NEPA. Por falta de tiempo no se pudo hacer DH en dos etapas y se alargó bastante la fermentación.
Aspecto amarillo blanquecino turbio, tipo witbier, pero no tanto como otras del estilo. Espuma blanca con retención media y encaje. Aroma tropical y cítrico, sabor en la misma linea aunque algo más cítrico que tropical. Buen cuerpo. Final seco y algo amargo.

Versión 2.0. : Reducir el amargor (35-40 ibus), hacer DH en dos etapas (fermentación activa y fin fermentación) y fermentar a temperatura algo superior (20 º C).

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