AURORA AUSTRALIS | Belgian Dubbel
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Pilsner (2 Row) Bel (70.40%)
- 1 Kg - Weyermann CaraAmber (14.10%)
- 0,5 Kg - Chateau Cara Gold (7.00%)
- 0,2 Kg - Trigo Malteado, Bel (2.80%)
- 0,4 Kg - Azúcar moreno (5.60%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Tettnang (4.5% AA) (60 minutos) (11.4 IBU)
- 25 g. - Tettnang (4.5% AA) (30 minutos) (8.7 IBU)
- 25 g. - Tettnang (4.5% AA) (15 minutos) (5.6 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 80.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 25.0
- Sulfatos (So4): 80.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.2
- DI: 1.074
- DF: 1.016
- IBU: 25.7
- Alcohol: 7.79%
- Color: 13.59 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safbrew T-58
- Valoración
- Autor
BURRUBEER
Descripción del autor
2 sobres de levadura previamente hidratada.
Dos semanas en primario con el airlock haciendo chup chup, aunque fermenta rápido en las primeras 48h.
Se pasa a secundario y se cierra hermético i se pone en la nevera a 6º 10 dias mas.
Embotellado con 2.3g de azucar moreno por botella de 33cl.