Belgian Ale | Witbier
- Lista de fermentables
- 2,5 Kg - Trigo Malteado, Ger (48.10%)
- 1,9 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (36.50%)
- 0,6 Kg - CaraPils (11.50%)
- 0,2 Kg - Copos de avena (3.80%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Saaz (4.0% AA) (60 minutos) (14.2 IBU)
- 20 g. - Saaz (4.0% AA) (15 minutos) (6.1 IBU)
- Lista de Añadidos
- 50 Gramos - Piel de naranja amarga (5 minutos) en el Hervido
- 30 Gramos - Cilantro (5 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Descanso a 45 ºC durante 15 minutos
- Descanso a 53 ºC durante 5 minutos
- Conversión a 66 ºC durante 60 minutos
- Hervido
- Hervido durante 80 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 60.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 55.0
- Cloruros (Cl): 95.0
- Bicarbonatos (HCO3): 4.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.050
- DF: 1.008
- IBU: 20.3
- Alcohol: 5.64%
- Color: 4.08 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safbrew WB-06
- Valoración
- Autor
Lvcien
Descripción del autor
La maceración fue escalonada.
Quedó 7ª (como cerveza homebrewer invitada) en un concurso BJCP de Feria entre 43 profesionales, con 37 puntos.
La maceración fue escalonada.
Quedó 7ª (como cerveza homebrewer invitada) en un concurso BJCP de Feria entre 43 profesionales, con 37 puntos.
Bienas, quería preguntar los escalones que hiciste en la maceración. Temperaturas y tiempos .
hola, estaba interesado en hacer esta cerveza. que tiempos y temperaturas usaste en la fermentacion?
Quería preguntar los escalones que hiciste en la maceración. Temperaturas y tiempos .