Belgian blond | Belgian Blond Ale
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Weyermann Pilsner Malt (80.00%)
- 0,5 Kg - Simpsons Dextrin Malt (10.00%)
- 0,5 Kg - Trigo Malteado, Ger (10.00%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Hallertau Blanc (10.0% AA) (60 minutos) (12.1 IBU)
- 10 g. - Hallertau Blanc (10.0% AA) (30 minutos) (9.3 IBU)
- 15 g. - Hallertau Blanc (10.0% AA) (5 minutos) (3.6 IBU)
- 15 g. - Hallertau Blanc (10.0% AA) (0 minutos)
- Lista de Añadidos
- 15 Gramos - Cilantro (10 minutos) en el Hervido
- 0,27 Gramos - Nutriente de levaduras (10 días) en el Fermentador
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 60.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 55.0
- Cloruros (Cl): 95.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.057
- DF: 1.009
- IBU: 25.0
- Alcohol: 6.44%
- Color: 3.87 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M41 - Belgian Ale Yeast
- Valoración
- Autor
Makakuel
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
DI 1052.
Inoculación de levadura a 18° con subida de un grado por día.
Llegó hasta los 27 °con una DF de 1004.
Frío una semana y a barril con co2
Está buena, algo verde todavía. Creo que habría sido mejor empezar la fermentación con un par de grados de más
Se nota el cilantro pero no es protagonista. Cerveza fácil de beber . Tal vez haber fermentado algo más alto .
Las últimas botellas estaban mejor que las primeras. Conclusión. Esconderlas porque un par de meses de guarda le va genial a esta birra. Mejora.